Главная » Усадьба » Слойки — Поросята

Слойки — Поросята

Друзья, всем известно, что символом наступающего Нового 2019 года будет Свинья. Думала я, думала, что такое приготовить, чтобы задобрить хозяйку года и снискать её расположение… и придумала!

Предлагаю приготовить вот такие незамысловатые, но очень милые слойки)) Если у вас есть маленькие дети или внуки, то это дело можно доверить им, и они под вашим руководством с большим удовольствием проделают всю несложную работу.

  • тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 300 г;
  • шоколад темный — 25 г;
  • шоколад белый — 25 г.

Тесто нужно взять такое, чтобы оно было нарезано тонкими пластинками. Эти полоски раскатывать не нужно, а сразу вырезать круги большего диаметра для рожицы и меньшего для пятачка.

Из остатков теста вырезать будущие ушки (небольшие).

Обычной соломкой для коктейля проделать в будущих пятачках по две дырочки.

Все заготовки сложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 7-8 минут, затем включить верхний огонь и слегка подрумянить заготовки. Не отходите от плиты, чтобы тесто не подгорело!

Несмотря на то, что тесто бездрожжевое, слойки все равно увеличатся в размере. Чтобы заготовки не были слишком пышными, нужно их перевернуть нижней стороной вверх, слегка прижать и полностью остудить.

Возможно, нижнюю сторону пятачков и ушек нужно будет слегка подрезать острым ножом (слоеное тесто очень легко расслаивается).

Растопить в разных чашках белый и темный шоколад на водяной бане.

Приклеить на шоколад пятачки и ушки, нарисовать глазки и — праздничные слойки «Поросята» готовы! Можно украшать стол.

Счастливого Нового года!
Пробуйте и наслаждайтесь.

О admin

x

Check Also

Суровый дизайн Бурвиллы

Моё село называется Буреть. Когда я сюда переехала, я долго придумывала название для своего дома – хотелось, чтобы оно было ...

Суп-пюре из цветной капусты

Очень нежный и пушистый суп-пюре из цветной капусты обязательно порадует всю семью. И даже «нелюбители» капусты будут есть его с ...

Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле (подходит для поста)

Раньше я не любила тыквенный суп, хотя он очень полезный для здоровья — он мне казался сладким и пресным! Попробовав ...

Супертающее тесто — Как пух — для пирожков

Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с ...