Главная » Усадьба » Рыба по-восточному — с овощами — в чугунном казане на углях

Рыба по-восточному — с овощами — в чугунном казане на углях

Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок!
Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить дачное блюдо на костре, да в чугунном казане.

Сегодня в моем дачном ресторанчике мы отмечаем день рождения мужа. Ему подарок — чугунный казанок.

В этот день все желания исполнимы — супруг заказал восточную кухню.
Буду готовить рыбу с овощами. Вот и проверим новую посуду и вкусовые качества пищи!

Можно готовить любую рыбу как морскую так и речную. Я предпочитаю свою любимую дорадо — она практически бескостная, значит безопасна для детей и стариков тоже.

Чтобы приготовить это блюдо — необходимы:

  • Овощи:

— кабачки цукини — 2 шт.
— лук- репка — 1 шт.
— перец болгарский — 2 шт. красный и желтый
— морковь — 1 шт
— чеснок — 3-4 зубца
— помидоры — черри

— укропа,
— петрушки,
— мяты

— соль,
— перец черный молотый,
— сухой кориандр

  • Масло растительное для жарки овощей
  • Белое сухое вино — 100 г
  • сок 1/2 лимона — сбрызнуть рыбу

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры.
Ополоснуть. Посолить, поперчить, спрыснуть соком лимона.
Положить в рыбу листочки мяты.
Дать помариноваться пока будем резать овощи.

Нарезать овощи крупно — цукини, лук, морковь, перец сладкий (предварительно очистив от семян и плодоножки).
Помидоры — пополам.
Чеснок дольками.
Зелень измельчить.

Несколько листиков базилика можно положить в овощи. Остальную зелень — использовать для украшения рыбы.

А вот тут начинается самое интересное. Согласитесь, многое зависит от того, в какой посуде готовить.

Так вот лучше чугунной посуды ничего нет!
Я уже говорила, что сегодня в приготовлении блюда у меня участвует новый чугунный казан, подаренный на день рождения мужу. Так сказать, казанковый дебют))
Приступаем!

Итак, на горячие угли поставить казан и хорошо его нагреть. Влить масло и обжарить лук. Добавить овощи в последовательности:
морковь, цукини, сладкий перец, зелень — поэтапно все перемешивать.

Добавить зелень, влить вино. Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Перемешать, дать слегка выпарить вино.

Добавить рыбный бульон. Перемешать.

Положить рыбу сверху овощей.

Засыпать рыбу зеленью и помидорами.
Положить ветку мяты, чеснок.



Уменьшить жар углей, накрыть казан крышкой и готовить буквально 10 минут.

Блюдо готово!
Овощи получились хорошо пропеченные, но не разваренные.
Рыба — сочная, ароматная, вкусная — в этом заслуга чугунной посуды.
Стенки чугунной посуды равномерно прогреваются, потом долго отдают тепло — этим улучшают вкусовые качества пищи.

Я готовила это блюдо в чугунной чаше для разведения костра, в чугунном казане 5, 5 л с чугунной крышкой. Крышку можно использовать как сковороду.

Очень люблю чугунную посуду.
Считаю, что на даче она необходима!

Друзья, приготовьте рыбку по этому рецепту — это очень вкусно.
Польза для здоровья, и праздник животу!

О admin

x

Check Also

Заготовка зимнего салата из капусты с помидорами

Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, ...

Выращивание огурца, редиса и листового салата у себя в квартире

Сегодня на календаре воскресенье, 29 января. Я решил посадить и вырастить дома что-нибудь, от чего можно получить плоды в короткий ...

Время салата

Начало середины лета. У кого-то первая зелень в виде салатов уже закончилась, и жара наступила своей совсем не легкой ножкой ...

3 быстрых салата на Новый Год 2019

Новый год все ближе и ближе! Хочу предложить вам рецепты трех быстрых и простых салатов на Новый год 2019. Для ...