Главная » Усадьба » Ракушки с белковым кремом

Ракушки с белковым кремом

Это безумно воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого, почти слоеного, теста и сладковатой начинки просто вскружит вам голову:)

Масло натираем в чашку на крупной тёрке. К нему добавляем желтки, сметану и муку

Вымешиваем крутое тесто.
Затем наш колобочек обертываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 1,5-2 часа.
В это время делаем крем.

В качестве крема у нас будут взбитые белки.
Для этого помещаем в миску белки и начинаем взбивать на низкой скорости, при появлении пены нужно по чуть-чуть вводить сахар, при этом мы увеличиваем скорость.

При взбивании белков нужно учесть несколько важных моментов:

  • посуда должна быть чистой, сухой и главное обезжиренной.
  • белки нужно аккуратно отделить от желтков, ни один грамм желтка не должен попасть в чашу, иначе ничего не получится:)
  • Взбивать нужно до стойких, глянцевых волн.
  • Готовность можно проверить путём переворачивания миски. Из неё ни чего не выльется и не выпадет:)

По истечении времени достаём наш колобочек и делим на 2 части. С одной будем работать сейчас, а вторую оставляем в морозильнике, чтобы она не подтаяла.
Из первой части делаем колбаску диаметром 3-4 см и делим её на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем в сочень. Пока тесто холодное, оно становится очень податливым и хорошо раскатывается.

Затем на центр выкладываем столовую ложку наших взбитых белков и складываем вдвое, а потом ещё вдвое! В итоге получится ракушка.

Ставим наши ещё пока не готовые ракушки в духовку и печём при 180 градусов до румяного состояния.
Приятного чаепития 🙂

О admin

x

Check Also

Рецепты заготовки грибов на зиму

Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины ...

Рецепт приготовления аджики с яблоками (видео)

Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой ...

Рецепт настоящей советской горчицы — той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) ...

Рецепт маринованных переросших огурцов от участницы клуба любителей дачи

Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под ...