Главная » Усадьба » Раки на костре

Раки на костре

Специалисты считают, что самые вкусные раки бывают в том месяце, в названии которого присутствует буква «р».
Если вы не успели отведать их в апреле, то впереди еще сентябрь, и октябрь, и ноябрь. ))



  • Раки — чем больше, тем лучше
  • Лук репка
  • Укроп — большой пучок
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошек
  • Листья смородины — (хорошо добавить!)

1. Непременное условие — раки должны быть живые, иначе возможны отравления.

2. В казан с водой добавить специи, довести до кипения и бросить раков головой вниз.
Бульон должен быть хорошо подсолен. Варить где-то 20 минут.

Раки должны покраснеть.

3. Такую вкуснятину надо подавать красиво. Я уложила раков на круглую тарелку в виде «солнышка».

Наслаждение вкусом.

Отходов не было — из панцирей я сварила раковый суп!

Юлия Кравченко: А рецепт супа из панцирей можно?

Елена Богатова: Рецепт супа в студию!

Елена Богатова: Юлия, из панцирей креветок верила,вкуснятина!

Юлия Кравченко: Елена, технологию подскажите пожалуйста.

Елена Богатова: Юлия, панцири и головы залить водой. Проварить, чем дольше,тем наваристее бульон.

Посолить. Процедить. А дальше,как фантазия подскажет,можно добавить картошку и рыбу, а можно чуть- чуть отварного риса и ‘ морской коктейль’.

Очень вкусно.

Юлия Кравченко: Елена, спасибо огромное.

Елена Богатова: Юлия, да было б за что. )

Юлия Кравченко: Елена, для меня это новый опыт! Сама бы не догадалась..

А теперь точно приготовлю при первой возможности!

Татьяна Щербакова: Сколько мы их поели в детстве! Варили ведрами, без всяких приправ.Только солили.Ох, какие они были вкусными. и в любом месяце. и без буквы р.

Валентина Третьякова: Первый раз слышу про букву р.

Светлана Янковская: Про букву Р я тоже слышала. А вот, что — бы бросали листья чёрной смородины, такого не слышала.

И про суп не слышала. При первой же возможности, приготовлю суп.

Спасибо. Раков у нас вся семья любит.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

О admin

x

Check Also

Рецепты заготовки грибов на зиму

Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины ...

Рецепт приготовления аджики с яблоками (видео)

Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой ...

Рецепт настоящей советской горчицы — той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) ...

Рецепт маринованных переросших огурцов от участницы клуба любителей дачи

Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под ...