Главная » Усадьба » Рай на моём подоконнике

Рай на моём подоконнике

Цветы для меня это всё! У меня их очень много, и все по своему милы.
Позволю себе слабость, про некоторые рассказать и показать.

Мне её подарил муж.
Ничего сложного в выращивании не обнаружила, только вот не любит она переохлаждения.
Очень любит опрыскивания, частые.
В горшке смотрится изумительно.

Абутилончик вообще меня радует частым цветением. Иногда, конечно, он отдыхает.
Так же неприхотлив, любит влажность. Растёт очень быстро, хорошо ветвится.

Тоже один из моих любимчиков.
Прекрасно чувствует себя в тени, неприхотлив, любит влагу.
Один раз перестал цвести, тогда я в течение 2-х недель сокращала полив до минимума — так, чтобы земля стала практически сухой. Потом я ещё примерно на неделю прекратила полностью полив (до сухой по­чвы, но листья увядать не должны).

Ну а потом выставила спатифиллум на яркий свет, начала активно поливать и внесла минеральные и органические удо­брения. Спу­стя месяц цветок снова зацвёл!

Вот уж действительно нежданно-негаданно. Зацвело мое каланхоэ!

Радости нет предела.
Подарила мне его Мамуля. Рос себе, показывал свои прелестные гладкие листочки, а тут взял и обрадовал ещё сильнее)

У меня яркое освещение, прямые солнечные лучи. Он очень любит много света.

Поливаю умеренно, а зимой ограничиваю полив. Весной подкармливаю специальным удобрением — беру для кактусов (мне посоветовали).

В цвету он шикарный!

Я могу ещё очень много говорить о любимых цветах, показывать их, но не буду эгоисткой и остановлюсь на этом, ведь у других не менее красивые растения! Всем желаю новых, ярких, таких разных и удивительных цветов!

О admin

x

Check Also

Рецепты заготовки грибов на зиму

Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины ...

Рецепт приготовления аджики с яблоками (видео)

Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой ...

Рецепт настоящей советской горчицы — той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) ...

Рецепт маринованных переросших огурцов от участницы клуба любителей дачи

Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под ...